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jueves, 24 de octubre de 2013

Una correcta alimentación para prevenir la caries:

La principal causa de la aparición de las caries es el desgaste del esmalte natural de los dientes. Este desgaste se debe a varios factores entre los que están: la acidez de la cavidad bucal, la placa bacteriana, la disponibilidad de flúor, la producción salivar o factores genéticos. Con una correcta alimentación podemos atenuar el efecto de alguno de estos factores de desgaste además de ayudar en la construcción de dientes fuertes. Recientes investigaciones científicas han descubierto que algunos alimentos ayudan a prevenir las caries, a continuación os enumeramos alguno de ellos:
-       Las manzanas hacen aumentar el flujo salivar lo que hace disminuir el número de bacterias en nuestra boca además de mantenerla húmeda impidiendo que se vaya formando la placa bacteriana.
-       La soja y los huevos son ricos en proteínas lo que favorece el flujo sanguíneo hacía los nervios del interior de nuestros dientes.
-       Los vegetales crujientes, tales como la zanahoria, el apio o los pimientos limpian y estimulan las encías además de contener vitamina C que regenera el colágeno, constituyente básico del tejido celular de las encías.
-       El chocolate negro (al menos 80% de cacao) contiene químicos que ayudan a combatir la construcción de placa bacteriana.
                Por supuesto el cepillado regular de nuestros dientes es la principal arma contra la aparición de las caries.

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