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miércoles, 30 de octubre de 2013

Alimentación para evitar el mal aliento

Diversos estudios científicos han demostrado que una correcta alimentación es el primer paso para evitar la aparición de la tan temida halitosis. Empezando por la realización de cinco comidas diarias poco abundantes en lugar de tan solo dos o tres muy abundantes. La falta de alimentos en el estomago es la responsable en muchos casos del mal aliento. Otros estudios señalan a la falta de Vitamina B como origen de la halitosis, por lo que la ingestión de alimentos ricos en Vitamina B nos ayudará a prevenir o paliar la halitosis, entre estos alimentos se encuentran los cereales integrales, los frutos secos o las verduras además de otros muchos. Otros alimentos que inhiben la halitosis son aquellos que contienen clorofila ya que refresca la boca y proporciona un buen olor, por ese motivo la incluyen en su composición muchos enjuagues bucales. Aquí aparece la manzana, que además de contener grandes cantidades de clorofila es un “cepillo de dientes” natural.
En el otro extremo podemos clasificar los alimentos que producen halitosis y que por lo tanto hay que tratar de evitar si ya hemos detectado este problema. Los principales enemigos del “aliento fresco” son el ajo, la cebolla, los productos lácteos (especialmente los quesos curados) y las bebidas alcohólicas.

Independientemente de la alimentación el cepillado de los dientes y el enjuague de la boca son las principales armas para combatir el mal aliento. 

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